使用者登入: 帳號 密碼 忘記密碼?

2017全國科學探究競賽_測試資料
主辦單位:財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、高雄市政府教育局、國立自然科學博物館、國立海洋生物博物館

競賽簡介:

科技部為推廣大眾科學教育,長期出版發行科普雜誌、規劃及補助舉辦包含科普教育素材的研發、親手做活動、展示、演講及競賽等各類科普活動。因應網路世代的來臨,將過往科普影音、科技新知、科普文章、科普演講…等相關訊息,建立於「科技大觀園」數位整合平台,期使科學教育能扎根於每個人的生活與文化中,提升整體國民科學素養。 高雄市政府教育局致力推動資訊教育融入教學,培養教師與學生資訊素養,近年舉辦多場「這樣教,我就懂」科普競賽,結合資訊科技的應用能力進行資料探索,各界參與熱烈。2015年與財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心擴大舉辦「2015全國科學探究競賽-這樣教我就懂」,共有來自計98所學校、314隊報名參賽;2016年再與國立自然科學博物館擴大舉辦「2016全國科學探究競賽-這樣教我就懂」,共有來自計502隊報名參賽與1604人參賽,成為國內重要的科學比賽之一。 為求更深入科學探究精神,「2017全國科學探究競賽-這樣教我就懂」主辦單位將新增「海洋科學」組,也將透過決賽現場簡報,提升參賽同學科學理解與表達能力,落實競賽精神。決賽現場也安排科學演示活動,為現場的年輕學子示範科學動手做,落實全民科學普及教育。



相關連結:官方網站統計頁面連結